Calcio a 5 - Il Savio pareggia a Lipari e consolida la sua seconda poltrona

09.02.2015 16:30

Ludica Lipari-Savio Messina 5-5
Marcatori:
12’ Di Nuzzo E. (aut.), 21’ Pellegrino, 27’ Rinaldi, 32’ Puglisi, 36’ Fiumara, 38’ Di Nuzzo E., 41’ Pellegrino, 46’ Briguglio, 56’ Pellegrino, 57’ Fiumara.
Ludica Lipari: Biviano, Tribuleac, Cincotta, Puglisi, Manicotto, Pellegrino, Restuccia, Ziino.
Savio Messina: Fiumara, Di Nuzzo E., Di Nuzzo S., Di Nuzzo F., Pannuccio, Rinaldi, Martelli, Briguglio, Lombardo.
-------
Dopo la vittoria casalinga contro il Castroreale, il Savio Messina in formazione rimaneggiata ha affrontato la difficile trasferta a Lipari. Da segnalare tra i gialloblù l’esordio assoluto in prima squadra dello juniores Sergio Pannuccio.
La Ludica Lipari vuole da subito mettere in difficoltà gli avversari con Pellegrino, che trova la pronta risposta di Fiumara. Al 3’ è Tribuleac a cercare il gol, ma non inquadra la porta. Il Savio non si fa intimorire e Martelli al 4’ sfiora il vantaggio. Al 7’ tripla occasione per il Savio con Rinaldi, Di Nuzzo F. e Briguglio ma la difesa della squadra di casa regge bene gli attacchi avversari. Al 9’ ancora una doppia occasione per il Savio con Di Nuzzo S. e Briguglio, ma il risultato rimane ancora inchiodato sullo 0-0. Al 12’ è la squadra di casa ad andare in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo e con la complicità della fortuita deviazione di E. Di Nuzzo. Al 15’ è ancora la squadra di casa a rendersi pericolosa con un tiro di Puglisi ma Fiumara gli nega il raddoppio con un grande intervento. Al 17’ Rinaldi cerca di portare il risultato in parità ma l’estremo difensore avversario gli nega il gol. Al 18’ sono ancora i padroni di casa a sfiorare il raddoppio ma Di Nuzzo E. ci mette una pezza salvando sulla linea di porta. La partita è molto combattuta con le squadre che si difendono bene e ripartono in contropiede ma entrambe faticano a concretizzare: al 20’ Martelli cerca il pari ma trova la pronta risposta del portiere avversario, mentre al 21’ è la squadra di casa che va vicino al gol con Puglisi. Il raddoppio per il Lipari arriva con Pellegrino al 21’ ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 23’ Martelli cerca di accorciare le distanze, ma la palla si stampa sul palo. Al 24’ mister Martelli gioca la carta del portiere di movimento e subito Fiumara si rende pericoloso con un tiro da fuori area ma il portiere avversario gli nega la gioia del gol. Al 26’ Puglisi cerca il colpo del 3-0 ma trova la pronta risposta di Fiumara. Al 27’ i gialloblù accorciano le distanze grazie a Rinaldi che sfrutta nel migliore dei modi l’assist fornitogli da F. Di Nuzzo. Al 30’ il Savio va vicino al pareggio con Briguglio ma la palla finisce lontano dalla rete. Il primo tempo termina con i padroni di casa in vantaggio per 2-1.
Il secondo tempo si apre con il Lipari in cerca del gol del 3-1, che arriva dopo due minuti grazie alla rete di Puglisi. Il Savio non demorde e con Martelli e Di Nuzzo F. prova ad accorciare le distanze ma i tiri sono ribattuti in entrambi i casi da un giocatore avversario. La partita è molto intensa e combattuta ed entrambe cercano costantemente il gol: al 34’ Pellegrino non inquadra la porta, al 35’ doppia occasione per il Savio con Rinaldi e Martelli, che però non prendono bene le misure. Al 36’ il Savio accorcia le distanze con Fiumara che, grazie all’assist di Di Nuzzo F., insacca alle spalle del portiere. Il Savio continua ad attaccare: al 37’ ci prova Rinaldi ma il tiro è intercettato dal portiere avversario e al 38’ arriva il pari grazie allo splendido gol di Di Nuzzo E. che, su assist di Di Nuzzo F., dalla distanza la piazza all’incrocio dei pali. La partita è molto intensa e sempre in bilico e al 41’ la Ludica Lipari si riporta in vantaggio grazie al gol di Pellegrino. Il Savio non vuole perdere e continua a creare azioni da rete e al 42’ ha una doppia occasione da gol: prima con Briguglio e poi con Di Nuzzo E. ma in entrambi i casi la palla finisce lontano dalla rete. Al 44’ è ancora Fiumara ad andare vicino al gol ma non inquadra lo specchio della porta. Al 46’ arriva il gol del 4-4 per i gialloblù dai piedi di Briguglio su assist di Fiumara. Al 47’ e al 48’ sono ancora Briguglio e Fiumara a rendersi pericolosi ma il risultato resta fermo sul 4-4. Il Savio continua a creare occasioni: al 50’ ancora con Briguglio, al 53’ e al 54’ ci provano prima Rinaldi e poi Martelli ma nessuno dei tre riesce a concretizzare. Al 56’ Pellegrino sigla il 5-4 per i padroni di casa ma il vantaggio dura appena un minuto: al 57’ il Savio raggiunge di nuovo il pari grazie a un tiro da fuori area di Fiumara, che con la sua doppietta corona una bella gara sia dentro che fuori dai pali. Il match termina con il punteggio di 5-5.
Il Savio Messina pareggia in trasferta in un difficile campo dimostrando ancora una volta lasua forza. La squadra di mister Martelli consolida il secondo posto in classifica a 38 punti, allungando ancora le distanze dalla Sport C Peloritana. La prossima partita si terrà contro la Trinacria, sabato 14 febbraio alle ore 15:00 nella palestra di Montepiselli.