Giro d'Italia - Vince Pinot: tutto rinviato alla crono di domenica

27.05.2017 18:16

La penultima tappa del Giro d'Italia del Centenario quella che da Pordenone portava ad Asiago (190 chilometri) ha risolto poche cose. Sul traguardo ha vinto in volata Pinot che ha battuto nell'ordine Zakarin, Nibali, Pozzovivo e Quintana, con quest'ultimo che difende la maglia rosa e aumenta di quindici secondi il vantaggio su Dumoulin, leggermente staccato dal gruppetto dei cinque corridori di testa.
Le scaramucce sono iniziate nel corso dell'ultima salita ed è stato Vincenzo Nibali il primo a scuotere il gruppo dei migliori. Poi ha provato Quintana e alla fine la maglia rosa ha continuato la sua marcia proprio insieme allo "Squalo". La coppia alla quale si è aggiunto Pinot ha raggiunto presto Zakarin e Pozzovivo e così il quintetto è riuscito a tagliare il traguardo.
Adesso l'attesa è per la ventunesima e ultima tappa, la Monza-Milano di 29,3 km a cronometro che non sarà la solita passerella, perché la classifica generale vede quattro corridori in 53 secondi, questo il distacco di Dumoulin da Quintana, mentre tra i due c'è Nibali seconodo a 39" e Pinot terzo a 43".