Lega Pro - Il Messina torna al successo in trasferta con un gol di Ionut

05.03.2016 17:32

Lupa Castelli Romani-Messina 0-1
Marcatore: 41' st Ionut.
Lupa Castelli Romani: Tassi, Rosato, Carta, Di Bella, Prutsch (34' st Kosovan), Aquaro, De Gol, Maiorano, Roberti, Scicchitano (9' st Falasca), Morbidelli (21' st Mastropietro). All. Palazzi
Messina: Berardi, Ionut, Zanini, Baccolo, Martinelli, De Vito, Fornito (19' st Barisic), Giorgione, Tavares, Gustavo (47' st Barilaro), Scardina (44' st Giu. Russo). All. R. Di Napoli.
Arbitro: Vittorio Di Gioia di Nola.
Note: ammoniti Scardina,De Gol, Ionut, Maiorano, Barisic. Angoli 2-8 (2-4). Recupero 1' pt, 4' st.
---

A Rieti il Messina batte 1-0 la Lupa Castelli Romani grazie a un gol di Ionut! Tante assenze per la Lupa Castelli: squalificato il portiere Secco, indisponibili Djiby, Icardi, Colantoni e Gurma. Quattro infortunati in casa Messina: Di Napoli fa a meno di Padulano, Cocuzza, Biondo e Salvemini. Non convocato nemmeno Fusca. Di Napoli opta per il 4-3-3, ma molte delle sue scelte sono sorprendenti. Soprattutto in difesa, dove Burzigotti finisce in panchina: De Vito spostato difensore centrale a fianco di Martinelli, con Ionut e Zanini terzini. Per il resto, spazio dal 1' a Baccolo, Fornito e Scardina: in panchina i due Russo e Barisic.
Padroni di casa in tenuta amaranto; i siciliani si presentano invece in maglia bianca e pantaloncini neri. Statistiche sconfortanti per il fanalino di coda Lupa Castelli, che è sia il peggior attacco (solo 14 reti segnate) che la peggior difesa (44 gol subiti) del girone C. Il Messina va a caccia di un ritorno alla vittoria, visto che le ultime quattro partite sono coincise con due sconfitte e due pareggi. Da segnalare che i peloritani non vincono in trasferta dal 7 novembre, quando sbancarono Melfi. Stupisce l'esclusione dall'undici messinese di Lorenzo Burzigotti: il difensore 28enne è stato titolare in 17 delle 25 partite giocate finora dai giallorossi, iniziando dal 1' in tutte le ultime dodici partite. Debutto nel calcio italiano per Filip Ionut, difensore classe '88 giunto quest'inverno in Sicilia dopo una lunga militanza nel campionato romeno.
Un primo tempo abbastanza equilibrato in cui il Messina ha provato a tenere in mano il pallino del gioco, riuscendoci per buona parte dei 45' ma non potendo impedire alla Lupa di effettuare qualche ripartenza insidiosa. Siciliani pericolosi con Fornito e Scardina, che hanno costretto Tassi a due parate complicate, e con Giorgione che ha colpito un palo al 37' dopo un'azione personale. Lupa Castelli pericolosa al 31', quando Berardi ha deviato in angolo un tiro che Morbidelli aveva indirizzato sotto la traversa.

La ripresa ha in parte ricalcato la gara del primo tempo, anche se la squadra giallorossa ha cercato di tirare il fiato, pensando maggiormente alle ripartenze. Così contro una sola occasione dei padroni di casa con un tiro oltre la traversa da buona posizione, si sono registrate almeno cinque incursioni degli ospiti in area della Lupa. In uno degli ultimi attacchi, il Messina è andato a segno dopo un penetrante fraseggio dei suoi attaccanti e un missile vincente di Ionut. Incredibile debutto il suo alla prima partita con la maglia del Messina e in generale nel calcio italiano. Prestazione attenta condita da un gol bellissimo.