Nuova Agatirno – Studentesca Licata 64-70
(16-25; 29-41; 45-49)
Nuova Agatirno: Zanatta 2, Hodges 19, Galipò M., Egwoh, Galipò Gio. 2, Galipò Gia. n.e., Pavicevic 22, Carlo Stella 3, Giglia n.e., Carianni n.e., Stolic 6, Windford 10. All.: Silva Suarez.
Studentesca Licata: Colica 6, Stanic 16, Spampinato 2, Carità, Caiola E. 21, Falanga 9, Kasamba 13, Peritore n.e., Caiola G. 3. All.: Provenzani.
----

Gara dal doppio volto per la Nuova Agatirno, che deve alla fine lasciare la posta in palio tra le mura amiche del PalaFantozzi alla Studentesca Licata (64-70). Ad un primo tempo spento, con tanti errori al tiro e una difesa molle che consente a Licata di andare avanti di 21 punti, la squadra di coach Silva Suarez risponde con una positiva seconda parte dell’incontro, ricucendo il gap nel terzo quarto per poi mettere la freccia del sorpasso nell'ultimo. Gli ospiti però sono più solidi e riescono, nel finale punto a punto, ad avere la meglio sui paladini, vincendo 64-70 e portando a casa i due punti.

Il primo parziale si apre a ritmi alti, in equilibrio e con tanti contropiedi da ambo i lati (7-11 dopo 3'30''). Break di Licata, che prova a scappare andando sul +8 (14-22 dopo 8'). Hodges (autore di 10 punti nel quarto) si carica sulle spalle la squadra paladina, appoggiando altri due punti al tabellone, ma gli ospiti chiudono il primo parziale avanti di 9 lunghezze (16-25).

In avvio di secondo quarto Licata raggiunge la doppia cifra di vantaggio (+11 del 16-27). Agatirno risponde con la tripla di Stolic, ma Kasamba e una conclusione dalla distanza di Falanga danno la spinta agli ospiti verso il massimo vantaggio, +21 (18-39). Dopo quasi cinque minuti di digiuno l'Agatirno torna a segnare con il tap-in di Winford. L'ottima difesa di casa e cinque punti di fila di Pavicevic riportano i padroni di casa sul -14 e Winford dalla lunetta manda le squadre negli spogliatoi sul 29-41.

L'Agatirno, guidata da Carlo Stella, continua a difendere bene, al rientro dall'intervallo lungo Pavicevic porta a 10 le lunghezze di distacco tra le due formazioni. La difesa paladina è aggressiva e permette agli ospiti di realizzare solo 8 punti nel quarto. La bomba di Hodges e quattro punti di fila di Pavicevic riportano i padroni di casa a un possesso di distanza (45-47 dopo 29'). Licata torna a segnare solo alla fine del quarto, chiudendo il terzo parziale sul 45-49.

Con l'and one di Pavicevic e l'appoggio di Winford l'Agatirno mette per la prima volta il naso avanti (52-51 a 8' dalla fine) e Galipò dalla lunga distanza porta i suoi sul +3. Il finale è punto a punto, con le squadre a rispondersi colpo su colpo: alla transizione dell'orlandino di Licata Samuele Colica risponde Carlo Stella, Kasamba appoggia e Stolic realizza in reverse (60-59 a 3' dalla fine). Stanic riporta Licata sul +1 e con Stolic dalla media l'Agatirno è ancora avanti (62-61 a 1'30'' dalla fine), ma con Stanic e Caiola Licata è +5 (62-67 a 20'' dal termine). Hodges tiene ancora vive le speranze orlandine (64-67 a 10'' dalla sirena finale). Ma Stanic dalla lunetta non sbaglia e mette due possessi di distanza tra Licata e l'Agatirno.