Calcio a 5 Giovanissimi - La Siac centra l'impresa e si qualifica per la Finale Regionale

23.04.2016 17:41

La Siac Messina vince la semifinale con la Virtus Olimpia e stacca il pass per la finale regionale categoria giovanissimi di calcio a 5. I ragazzi di mister Jonathan Cento si sono imposti sul sintetico di Sant'Agata Militello con il punteggio di 3 a 2 al termine di un incontro bello da vedersi e che ha visto di fronte due squadre di ottimo livello per la categoria. Siac in campo con la classica maglia blu e con Irrera C. tra i pali, Irrera L., Freni, Corrieri e Sorbara come giocatori di movimento. Maglia bianca per la Virtus Olimpia.

La partita inizia con i palermitani che attaccano e trovano subito il gol del vantaggio, ma il primo tempo è molto scoppiettante e la Siac ribalta il punteggio con le reti di Freni Sorbara. La Virtus reagisce e trova il 2 a 2 proprio sugli sviluppi di un calcio piazzato. Irrera e compagni incominciano a spingere in fase offensiva e, dopo alcune occasioni non concretizzate, si riportano in vantaggio con il capitano Corrieri che salta il portiere e deposita la sfera in fondo alla rete. Prima di andare negli spogliatoi, Freni ha la possibilità di mettere a segno un tiro libero che si infrange sul palo.

Il secondo tempo procede sul filo dell'equilibiro come la frazione precedente, merito di squadre tatticamente ben messe in campo. Poche le occasioni da rete create su entrambi i fronti. La soluzione privilegiata è quella dei tiri dalla distanza. In chiusura di tempo Bruno ha tra i piedi la palla del 4 a 2 ma il suo spunto si infrange sul palo. "Ci siamo riusciti - dichiara Cento - sembrava un traguardo irraggiungibile ma con impegno e sacrifici da parte di tutti siamo arrivati in Finale. Penso che Messina debba essere orgogliosa della nostra squadra che sta rappresentando la città ad alti livelli in Sicilia e spero possa continuare a farlo in giro per l'Italia".

Ecco l'elenco completo dei convocati della semifinale contro la Virtus Olimpia: Carbone, Irrera C, Irrera L, Freni, Corrieri, Sorbara, Fallico, Bruno, Ciaccio, Cingari.