Calcio a 5 - Il Savio batte Lipari e centra la quarta vittoria in C2

27.10.2014 18:09

Prosegue il periodo magico del Savio che supera in casa la Ludica Lipari nella sesta giornata del campionato di serie C2. Un successo sofferto ma prezioso, quello maturato al Pala Montepiselli, per la compagine cittadina che allunga a quattro la striscia di vittorie consecutive e si insedia in pianta stabile nei quartieri alti della classifica. Con 12 punti i gialloblu salesiani occupano la quarta piazza a pari merito con il Nicolosi.

Partenza decisa dei ragazzi di mister Martelli cui sono sufficienti tre minuti per portarsi in vantaggio con un bellissimo gol di Briguglio, che sfrutta l’assist di Giliberti. Il 2 a 0 matura al 5' ed è il frutto di una prodezza balistica di Giunta. Il Savio continua a macinare gioco e dopo un tiro di Briguglio intercettato dal portiere avversario va ancora a segno con Giliberti, abile nello sfruttare l’assist di Libro. Il Ludica Lipari non riesce a reagire e subisce il gioco dei padroni di casa, che al 14' si portano sul 4-0 con Princi, che finalizza un’azione personale.

A questo punto la pratica sembra chiusa, ma la squadra ospite trova la forza per reagire e al 17' Puglisi sigla il 4-1. Il Lipari, galvanizzato dal gol, prova ripetutamente a mettere in difficoltà i gialloblu e il risultato viene salvato da un bell’intervento di Fiumara che in volo riesce a deviare in fallo laterale. Ma Puglisi, sfruttando qualche errore difensivo di troppo, in otto minuti (22', 27' e 30') mette a segno il suo poker, portando il risultato in perfetto equilibrio (4-4).

Il secondo tempo si apre con il Savio che tenta di riportarsi in vantaggio sia con Giunta al 32' che con Princi al 38', tentativi resi vani dagli interventi dell’estremo difensore avversario. Nonostante gli sforzi dei gialloblu, è il Ludica Lipari che al 38' mette a segno il gol del 5-4 con Puglisi, ribaltando il risultato. La squadra di casa non si arrende e dopo solo un minuto Emanuele Di Nuzzo mette a segno il gol che vale il 5-5. La formazione di casa insiste alla ricerca del nuovo vantaggio che trova con Giliberti, che approfitta dell’assist di Briguglio per mettere a segno la sua personale doppietta.

La partita diventa molto combattuta con continue azioni su ambedue i fronti: il Savio prova a mettere al sicuro il risultato con diversi tentativi, tra cui quello di Martelli, mentre la Ludica Lipari vuole riagganciare il pareggio. Ed è proprio la squadra ospite che al 56' riesce ad andare e segno con il solito Puglisi che sigla il suo sesto sigillo e riporta il punteggio sul pareggio.

Ma la squadra di casa non si arrende e con un ultimo sforzo si getta in attacco alla ricerca dei tre punti. Al 58' ci prova Briguglio, ma l’estremo difensore sventa la minaccia. Il gol partita da parte dei padroni di casa matura al 60' e porta la firma di Princi. La settima giornata vedrà il Savio di scena al Palavolcan di Acireale contro la Trinacria.