Calcio a 5 - Il Savio Messina con il Nicolosi torna a vincere

10.12.2014 09:17

Dopo la sconfitta contro la prima in classifica Sicily Gym, il Savio Messina coglie contro il Nicolosi una vittoria preziosa ai fini della classifica del campionato di serie C2.
La partita si apre con il Savio che gestisce il gioco e al 2' prova a far male agli ospiti in contropiede, ma il Nicolosi intercetta la palla e prova a beffare Fiumara, che però sceglie bene i tempi di intervento. Al 3' il Savio si porta in vantaggio con Martelli, che finalizza nei migliore dei modi l’assist di Smedile. Ma gli ospiti non si arrendono e al 5' raggiungono il pareggio: su contropiede si trovano in due contro Fiumara, che non può far nulla. Sul punteggio di 1-1, il Savio prende in mano le redini del gioco gestendo i tempi della gara: all’8' Formica serve Smedile, che per un soffio non riporta in vantaggio i suoi. All’11 Di Nuzzo E. parte in contropiede e serve Formica, che segna sfruttando la deviazione palo-rete. Al 13' è ancora il Savio a rendersi pericoloso: Giliberti parte in contropiede e l’azione si conclude dopo vari rimpalli con il tiro di Smedile ribattuto dal difensore avversario. Al 14' è ancora Smedile a rendersi pericoloso, ma questa volta è l’estremo difensore avversario a negargli il gol. La squadra di casa continua a macinare gioco, e il Nicolosi non sembra poter mettere davvero in difficoltà gli avversari. Al 20' Fiumara parte in contropiede e passa a Martelli, che sigla il 3-1 con una giocata di rara fattura. Nel finale del primo tempo gli ospiti accorciano le distanze sfruttando una deviazione. Il primo tempo si conclude sul 3-2.
Il secondo tempo si apre con il Savio che si rende pericoloso grazie al palo colpito da Zingale, che al 33' ci riprova ma il portiere compie un miracolo. Come nel primo tempo è ancora il Savio a gestire la partita, concedendo davvero poco agli avversari. Al 38' è ancora Smedile a provarci, ma senza successo. Al 40' gli ospiti ci provano, senza però impensierire Fiumara. Al 41' Martelli regala un assist a Libro che da fuori area insacca alle spalle del portiere avversario il gol del 4-2. Il Savio continua a gestire il vantaggio, ma il Nicolosi prova a rientrare in partita al 44', ma Fiumara non si fa superare. La partita diventa più equilibrata e il gioco si concentra a centrocampo. Al 49' il Nicolosi firma il 4-3: dal limite dell’area il pivot la mette dove Fiumara non può arrivare. Al 51' è il Savio ad andare in rete grazie al gol di Giliberti, che in scivolata insacca alle spalle dell’estremo difensore avversario. Al 55' è ancora il Savio a rendersi pericoloso su punizione con Di Nuzzo F., che sfiora il palo. Al 58' ci prova su punizione Di Nuzzo E., ma manca di poco la porta. La partita si conclude sul 5-3.

"La partita con Nicolosi è stata dura ma corretta - è l'analisi di fine gara di Carlo Martelli - abbiamo sin da subito dimostrato di volerla vincere! Meritando ampiamente la vittoria contro una squadra tosta che è venuta a Messina per vincere. Paradossalmente la sconfitta contro la capolista ci ha dato una consapevolezza maggiore delle nostre potenzialità. Commettiamo ancora tanti errori di inesperienza, d’altronde a parte me, l’età media è molto bassa. Ottimo il lavoro del mister che lavorando con 25 ragazzi per 12 posti a partita aumenta l’intensità degli allenamenti settimanali scegliendo il sabato i 12 migliori. Per questo il Savio è una squadra in continua crescita".
Per Silvestro Formica: "la gara è stata sofferta ma vinta con merito contro un avversario ostico e mai domo. In diverse occasioni ci ha messo in difficoltà, ma ne siamo usciti vittoriosi grazie al gruppo ed alle nostre capacità e lo spirito di sacrificio. Sicuramente dobbiamo crescere ancora molto dal punto di vista dell’esperienza e della gestione del risultato. Penso infatti, che quando siamo mentalmente concentrati siamo potenzialmente a livello di organico e gioco la squadra più forte della categoria".
Marcatori: 3' Martelli; 11' Formica; 20' Martelli; 41' Libro; 51' Giliberti.
Convocati Savio Messina: Fiumara, Di Nuzzo E., Libro, Costa, Di Nuzzo F., Giliberti, Giunta, Martelli, Smedile, Zingale, Formica, Lombardo.