Calcio a 5 - La Siac parte bene nel torneo di serie D

28.10.2014 10:38

Inizia con una vittoria il cammino in serie D della Siac targata Jonathan Cento. La formazione cittadina supera in trasferta l'Atene, compagine che partecipa come fuori classifica, essendo infatti già iscritta nel torneo di categoria superiore. La Siac in tenuta amaranto si presenta con Falliti tra i pali, Di Rosa nella posizione di centrale difensivo, Grasso e Barbera sugli esterni e Boccaccio pivot. Primi minuti in cui le squadre si aspettano e si studiano ma è il capitano Grasso a sbloccare la partita con un tiro da fuori che sorprende il portiere avversario. Boccaccio e compagni si spingono in avanti alla ricerca del raddoppio che arriva con un tiro da posizione angolata di Grasso, che si va ad infilare sotto l'incrocio dei pali.

La Siac insiste ma con una rapida azione di rimessa finalizzata da Orifici l'Atene accorcia le distanze. L'incontro si va facendo combattuto ma la mole offensiva degli amaranto viene premiata dalla marcatura di Boccaccio che di prima intenzione alza il pallone e di rovesciata insacca alle spalle del portiere. Il primo tempo si chiude con il tiro libero non concretizzato dallo stesso Boccaccio. Si va al riposo sul risultato di tre a uno.

Nella ripresa arriva il quarto centro della Siac con Grasso che ben finalizza uno schema di punizione: l'atleta in maglia amaranto corona la sua prova con una tripletta dando cosi un contributo pesante ai fini della vittoria. L'Atene non si arrende e prima in contropiede con Savarese e poi su rigore di Magazzù riesce ad accorciare le distanze sino al 4 a 3 finale.

Da sottolineare l'ottima prestazione dell'estremo difensore Armando Falliti che insieme a Pernicano, Di Rosa e Urso rappresentano la linea verde della Siac.

Questi i convocati da parte di mister Cento per il match con l'Atene: Falliti, Di Rosa, De Salvo, Pernicano, Grasso, D'Emilio, Visconti, Marchese, Barbera, Boccaccio, Crupi.