Calcio a 5 - Serie C2 - Il Savio supera 3-2 il Merì e mantiene la terza posizione

19.01.2015 19:30

Dopo il pareggio casalingo per 5-5 contro la Virtus Milazzo, il Savio supera 3-2 il Merì nel 16’ turno di campionato. La squadra di casa prova da subito a imporsi sugli avversari: al 1’ con Di Nuzzo F. e al 2’ con un tiro di Granata, entrambi ribattuti da un avversario. Al 4’, però, sono gli ospiti ad andare in vantaggio con un gol direttamente da calcio di punizione. A questo punto parte l’assedio dei gialloblù che vogliono recuperare lo svantaggio: al 5’ ci provano prima Smedile e poi Vadalà, ma trovano la risposta del portiere avversario, al 6’ è ancora Smedile a cercare il gol, ma la palla finisce lontano dalla rete. Al 10’ è il turno di Granata, ma la palla è ribattuta da un avversario, all’11’ ci prova Zingale, ma la palla è intercettata dall’estremo difensore ospite. Il Merì tenta una timida reazione al 15’ e al 16’, ma in entrambe le occasioni Fiumara non si fa cogliere impreparato. Il Savio, ancora sotto di un gol, continua a macinare gioco e a creare numerose azioni da gol senza però concretizzare: al 16’ e al 17’ il portiere biancorosso nega il gol prima a Smedile e poi a Princi, che ci riprova, ma stavolta la palla colpisce il legno. Al 21’ è il turno di Rinaldi, ma è ancora il portiere biancorosso a salvare il risultato. Tra il 23’ e il 24’ Princi ci prova ben cinque volte, ma la porta sembra stregata e in una delle azioni colpisce un altro legno. Al 26’ Formica cerca il pari, ma il tiro è ribattuto da un avversario. Il gol del pareggio arriva al 28’ grazie a Giunta, che sfrutta nel migliore dei modi l’assist servitogli da Formica. Il Savio a questo punto cerca di portarsi meritatamente in vantaggio: al 29’ con Princi e Formica, al 30’ ci provano ancora Princi e Giunta, ma la palla finisce lontano dallo specchio della porta. Al 32’ è il Merì che per la seconda volta si porta in vantaggio ancora da calcio di punizione. Il primo tempo termina sul punteggio di 2-1 per gli ospiti, ma il Savio avrebbe meritato sicuramente qualcosa di più.
Il secondo tempo si apre con il gol del pareggio per i padroni di casa, con Vadalà che insacca direttamente su punizione. Il Savio adesso cerca di ribaltare il risultato: al 4’ con Granata, che non inquadra la porta, al 6’ ci riprova Vadalà, ma la palla è ribattuta da un suo compagno, al 7’ ritenta Granata, ma la palla viene ribattuta da un avversario. All’8’ il Merì si fa vedere dalle parti di Fiumara, che però non si fa sorprendere. Continua allora l’assedio dei padroni di casa, che cercano il vantaggio: al 54’ e al 55’ ci provano prima Smedile e poi Princi ma la palla finisce fuori. Il gol arriva al 56’ con Smedile che sigla il vantaggio su assist di Princi. Al 14’ il Merì prova ad aggiustare il risultato, ma interviene ancora una volta Fiumara. La squadra di mister Martelli concede davvero poco agli avversari e cerca di consolidare il vantaggio ripetutamente: al 15’ e al 17’ ci provano ancora Princi e Smedile, tentativi vanificati dal portiere avversario, al 18’ Princi colpisce il terzo legno della gara, al 22’ e al 25’ è il turno di Formica e Di Nuzzo E. ma in entrambi i casi interviene il portiere avversario. Al 25’, al 28’ e al 30’ è Zingale a cercare il gol, ma la sfera finisce lontano dalla rete. Nell’ultimo minuto è invece Vadalà a colpire l’ennesimo legno.
Il Savio Messina con questa vittoria mantiene il terzo posto in classifica con 33 punti a un solo punto dalla seconda in classifica, la Sport Club Peloritana, contro cui è in programma il prossimo incontro sabato 24 gennaio a Montepiselli.
Questi i giocatori del Savio Messina: Fiumara, Di Nuzzo E., Granata, Zingale, Princi, Di Nuzzo F., Giunta, Formica, Vadalà, Smedile, Rinaldi, Zodda.