Ciclismo - Giro d'Italia - Sull'Etna primo Polanc. Vincenzo Nibali tiene a bada i big

09.05.2017 19:05

Il corridore sloveno Jan Polanc (UAE Team Emirates) ha vinto la quarta tappa del 100. Giro d’Italia, Cefalù-Etna di 181 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Ilnur Zakarin (Team Katusha Alpecin) e Geraint Thomas (Team Sky). Bob Jungels (Quick-Step Floors) è la nuova Maglia Rosa di leader della classifica generale della corsa. Vincenzo Nibali s'è limitato a controllare gli avversari, mostrando i muscoli, unico tra i big, a un paio di chilometri dall'arrivo per poi desistere e arrivare col gruppo a 29" dal vincitore.
Adesso il Giro 100 riparte con la quinta tappa, la seconda in Sicilia, di 159 km con partenza da Pedara e arrivo a Messina, pronta ad accogliere con entusiasmo il suo Vincenzo Nibali. Il chilometraggio ridotto e il finale pianeggiante rendono la frazione favorevole ai velocisti. Non dovrebbero esserci grandi cambiamenti in ottica classifica generale, con Nibali, Quintana e gli altri candidati alla vittoria finale che proveranno a spendere il minor numero di energie possibile dopo il grande sforzo nella frazione dell'Etna.
ORDINE D’ARRIVO: 1. Jan POLANC (Slo, Uae Team Emirates) 181 km in 4h55’58”, media 36.693; 2. Zakarin (Rus) a 19"; 3. Thomas (Gb) a 29"; 4. Pinot (Fra); 5. Cataldo; 6. Dumoulin (Ola); 7. Jungels (Lus); 8. Yates (Gb); 9. Mollema (Ola); 10. Nibali (Ita) s.t.
CLASSIFICA GENERALE: 1. Bob JUNGELS (Lus, Quick-Step) 19h41’56”; 2. Thomas (Gb) a 6"; 3. Yates (Gb) a 10"; 4. Nibali; 5. Pozzovivo; 6. Quintana (Col); 7. Dumoulin (Ola); 8. Mollema (Ola); 9. Landa (Spa); 10. Pinot (Fra).