Ciclismo - Tour de France: quinta tappa con arrivo in volata e senza scossoni nella classifica

08.07.2015 18:21

Quinta tappa senza insidie altimetriche, ma insidiosa per la pioggia e per il vento. La comitiva partita da Arras è arrivata dopo 189, 5 chilometri ad Amiens e s'è risolta allo sprint con il successo di André Greipel che bissa la vittoria della seconda tappa. La Maglia Gialla resta sulle spalle di Tony Martin, mantiene 12 secondi su Chris Froome, primo tra gli altri uomini di classifica, dove il messinese Vincenzo Nibali è sempre tredicesimo con un gap di 1'50".

Poco dopo la partenza i francesi Nicolas Edet e Pierre-Luc Perichon vanno in fuga e il gruppo lascia spazio sino a quando il vantaggio arriva ai quattro minuti, poi Edet rallenta e Perichon resta solo. Sull'asfaltio bagnato cominciano le cadute, mentre il vento costringe le squadre dei favoriti a stare in testa al gruppo riprendendo il fuggitivo. Anche oggi l’Astana di Vincenzo Nibali ha provato a frazionare il gruppo, ma il distacco tra i big rimane invariato al termine della quinta tappa, che ha visto il messinese nel gruppo tagliare il traguardo al diciannovesimo posto con lo stesso tempo del vincitore.