Ciclismo - Tour de France: Rodriquez sul traguardo, Froome in giallo, Nibali a piccoli passi

06.07.2015 19:35

Joaquim "Purito" Rodriguez ha vinto la terza tappa del Tour de France 2015 da Anversa al Muro di Huy con uno strappo nel finale in salita. Lo spagnolo si è imposto negli ultimimi metri su Chris Froome e Alexis Vuillermoz. La Maglia Gialla per un solo secondo, grazie agli abbuoni, passa sulle spalle del britannico Froome, mentre Fabian Cancellara, che era leader della generale fino a stamattina, ha perso oltre cinque minuti, coinvolto nella terribile caduta a circa 50 chilometri dal traguardo, che ha fortemente condizionato questa tappa, costringendo addirittura gli organizzatori a neutralizzare la corsa per oltre un quarto d’ora.

In classifica generale Froome è primo con un secondo di vantaggio su Tony Martin e 13" su Tejay Van Garderen. Vincenzo Nibali ha sofferto le pendenze del Muro di Huy e alla fine è riuscito a ridurre i danni perdendo 11 secondi da Chris Froome. Il suo ritardo in classifica al termine della frazione è di 1'32''. Il ciclista messinese è arrivato settimo con 11" di ritardo, come Nairo Quintana nono, mentre Alberto Contador è dodicesimo a +18", pagando dazio nel finale dei mille e trecento chilometri di salita. Lo spagnolo sembra quello più in ritardo di tutti sulla condizione.

Domani c'è la quarta tappa del Tour de France, molto delicata per via dei 13 chilometri di pavè previsti nel percorso.