Eccellenza - Rocca a vele spiegate. Battuto anche il Rosolini

12.10.2015 11:26

Usd Rocca di Capri Leone – Città di Rosolini 4-2
Marcatori:
15’ Lucarelli (R), 41’, 48’ Biondo (R), 49’, 65’Implatini (C) 90’ rig. Russo (R)
Usd Rocca Capri Leone: Scardino, Russo, Triolo, Longo, Lucarelli, Miano,  Ceravolo (82’ Segreto), Galati, Arigò (67’ Mento), D’Anna, Biondo. A disposizione: Caruso, La Maestra, Barberi, Lima. Allenatore: Ricciardello
Città di Rosolini: Fononi, Costa, Zarouali, Monaco (5’Carbonaro, 77’ Novembre), Pizzo (35’ Melluzzo), Di Dio, Riela, Martines, Ricca, Implatini, Failla. A disposizione: Ruffuno, Cicero, Caccamo. Allenatore: Trombatore
-----

Il Rocca fa bottino pieno al termine dei due turni consecutivi giocati in casa. La formazione di mister Ricciardello batte anche il Città di Rosolini con il risultato di 4 a 2. Pressing asfissiante ed un paio di conclusioni pericolose da fuori area anticipano il primo affondo vincente. Al quarto d’ora Arigò approfitta di un disimpegno errato della difesa avversaria per servire nel corridoio centrale Lucarelli che brucia Fornoni sul palo lungo. La squadra ospite tenta qualche sortita di risposta solo con Implatini che non trova adeguato sostegno nonostante la velocità di Riela e Failla.

Per il Rocca, Biondo al 37' sfiora il gol del raddoppio con una bella conclusione dal limite; poi ancora Arigò non trova il tempo della conclusione dai 18 metri. Il 2 a 0 è nell'aria e prende forma al 41' quando Biondo finalizza in modo ottimale il suggerimento di Galati. Inizio di ripresa scoppiettante: dopo appena un minuto Biondo servito da Arigò si invola sulla destra, Zarouali non lo ferma e c'è il terzo gol del Rocca. Palla al centro e padroni di casa, forse ancora con la testa al gol realizzato, che si lasciano infilare da Implatini che accorcia le distanze sul 3 a 1. La partita diventa vibrante e a tratti nervosa. Il Rocca ha qualche difficoltà a congelare il gioco, troppo frenetico nella ricerca del gol della sicurezza. In un ribaltamento d’azione il Rosolini approfitta dell’assenza di Russo rimasto in fase d'attacco per ridurre ancora le distanze, sempre con Implatini che finalizza un bel gioco a due al limite dell’area. La  partita incredibilmente si riapre. Entra Mento, al posto di Arigò ormai a corto di fiato, per dare più copertura a centrocampo. Al 70’ Biondo lanciato da D’Anna, solo davanti a Fornoni, mette con l’esterno fuori di poco. Sul finire Galati è espulso per doppia ammonizione, ma non c’è tempo per avere paura perchè arriva la giocata di Lucarelli che porta palla in area di rigore ed è messo a terra. Il calcio di rigore viene realizzato con freddezza dallo specialista Mariano Russo.

una fase della partita (foto tratta dal sito ufficiale dell'Usd Rocca)