Europei Under 19 - Partenza secca dell'Italia, battuta la Svizzera 33 a 5

08.09.2014 09:59

Buona la prima dell'Italia ai Campionati Europei Under 19 di pallanuoto in corso nella piscina di Ostia. Le azzurre hanno surclassato la Svizzera con il pesante passivo di 33 a 5. Una gara praticamente condotta sempre dalle padrone di casa, che ponevano l'ipoteca sul risultato finale nel primo quarto dove andavano a realizzare ben undici reti senza subirne nessuna. La reazione elvetica era pressochè nulla tanto che nel secondo parziale l'Italia, pur senza aumentare i ritmi di gioco in vasca, andava ad allargare la forbice fino al 19 a 1 che accompagnava le due formazioni all'intervallo.

Un copione che di fatto non cambiava nei quarti successivi, dove le azzurre continuavano a trovare la via della rete con frequenza, mettendo a nudo i limiti di una difesa leggera come quella della Svizzera fino al punteggio finale di 33 a 5. Nel tabellino dei marcatori sono entrate tutte le atlete in distinta con Alessia Morvillo autrice di ben tre marcature.

ITALIA–SVIZZERA  33-5

(11-0, 8-1, 5-1, 9-3)

ITALIA: Sparano, Citino 2, Picozzi 3, Avegno 2, Morvillo 3, Fisco 2, Galardi 5, Carrega 1, Gragnolati 9, Marletta 1, Centanni 3, Ioannou 2, Risso. Allenatore Paolo Zizza.
SVIZZERA: N. Nelson, Z. Nelson, Van Wenstendorp, Bodulescu, Rauber 2, Schmid, Dubach, Iten, Morgenegg, Boub, Jacot, Grandis 3, Tempini.