Giro d'Italia - Nairo Quintana va a vincere nella terribile salita del Blockhaus e prende la Maglia Rosa

14.05.2017 18:23

Nairo Quintana (Movistar Team) ha vinto la nona tappa del 100º Giro d’Italia, Montenero di Bisaccia-Blockhaus di 149 km e conquista la Maglia Rosa di leader della classifica generale della corsa. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Thibaut Pinot (FDJ) e Tom Dumoulin (Team Sunweb). Vincenzo Nibali è arrivato quinto.
Sulla salita decisiva della tappa, a meno 6,7 km dal traguardo Quintana scatta seguito solo da Nibali e Pinot. Poi ancora tre scatti e tre risposte da parte dello Squalo dello Stretto che non trova troppa collaborazione in Pinot. Al quarto attacco, Quintana va e si crea il buco, per cui da questo momento l’obiettivo di Nibali è perdere meno terreno possibile procedendo con la maggiore tranquillità tanto da essere raggiunto da Dumoulin e Mollema. Al traguardo sul Blockhaus vola Quintana, Pinot è secondo, il sorprendente Dumoulin terzo, Mollema quarto. Nibali si difende con fatica: è quinto a circa un minuto, 1’10’’ nella classifica generale.