Hockey Indoor - La Polisportiva chiude al quinto posto la Finale Nazionale Under 21

05.02.2015 09:29

Quinto posto finale per la Polisportiva Universitaria Messina alla Finale Nazionale di Hockey Indoor Under 21 che si è disputata a Castello D'Agogna in provincia di Pavia dove il team messinese è uscito sconfitto in entrambe le gare del girone di qualificazione: 8 a 2 contro Bologna e 9 a 2 contro i padroni di casa della Bonomi Pavia. Punteggio finale a parte, le sconfitte sono maturate al termine di due ottime prestazioni soprattutto nei primi tempi dove la squadra di Spignolo è stata sempre in partita per poi crollare nella seconda parte di gara.

Diverso l'atteggiamento nella finale per il 5° e 6° posto: i peloritani, opposti alla squadra marchigiana del Potenza Picena Macerata, sono stati bravi a non commettere gli errori delle prime due gare, partita sempre molto equilibrata e pure spettacolare con rapidi capovolgimenti dall'una e dall'altra parte. I peloritani  si fanno rimontare nelle battute finali di gara il doppio vantaggio chiudendo l'incontro sul 5 a 5. Alla lotteria dei rigori si erge a grande protagonista il portiere messinese Buscema che para il rigore decisivo regalando alla squadra del presidente D'Agostino una bella vittoria.
Lo stesso massimo dirigente peloritano a fine torneo si è dichiarato soddisfatto del torneo disputato dai suoi ragazzi: "è un bel gruppo sotto l'età massima non avendo infatti in organico nessun elemento del 1994, e che quindi il prossimo anno potrà sicuramente riconfermarsi in questa categoria, sperando di migliorare in ogni caso questo soddisfacente piazzamento".

Il titolo italiano è andato al Cus Pisa che in un spettacolare finale ha avuto la meglio sui padroni di casa della Bonomi Pavia con il punteggio di 3 a 2. Questo l'organico della Polisportiva Universitaria Messina: Gaetano Buscema, Francesco Mirone, Andrea Siracusa, Luigi Spignolo, Luca Maesano, Giuseppe Ardizzone, Antonio Italia, Giorgio Comitini, Federico Cafiso, Marco De Domenico.