Judo - Due podi azzurri a Budapest nella prima giornata del Gran Prix

21.06.2014 17:24

Due medaglie per l'Italia al termine della prima giornata di incontri del Gran Prix Judo di Budapest, ma poco fortuna per la messinese Martina Lo Giudice. A salire sul podio sono Valentina Moscatt e Odette Giuffrida, entrambe d'argento nelle rispettive categorie.

In gara nei 48 chili,  la Moscatt, torinese vicecampionessa europea nel 2007, ha concluso la gara al secondo posto sconfitta in finale dall'ungherese Csernovcziky, dopo avere battuto in precedenza la teutonica Kraus e la rappresentante della Mongolia Galbadrakh nella poule e in semifinale la spagnola Figueroa. Stesso metallo anche per la Giuffrida nei 52 kg che, dopo avere vinto quattro incontri si è vista interrompere la corsa verso l'oro in finale per mano della campionessa mondiale, la kosovara Maljnda Kelmendi.

Si conclude negli ottavi di finale l'esperienza ungherese di Martina Lo Giudice. L'atleta furcese in forza alle Fiamme Gialle ha preso parte alla terza tappa del Gran Prix di judo che si sta disputando a Budapest. Impegnata nella categoria dei 57 chili, ha esordito vincendo il primo incontro della poule B con l'indiana Shivani per poi cedere nel confronto successivo contro la judoka di casa, Hedvig Karakas.

Ad aggiudicarsi la poule è la slovena Fedeti, a sua volta vincitrice nel match decisivo proprio contro la magiara. Nella stessa categoria di peso, si ferma al secondo turno anche la compagna di nazionale Alessia Regis, costretta ad arrendersi alla portacolori della Mongolia, Dorjsuren. Ad aggiudicarsi  il titolo la giapponese Matsumoto.