Lega Pro - Il Messina torna battuto dalla trasferta di Matera

01.02.2015 15:29

Matera-Messina 3-1
Marcatori:
6' Diop, 12' Corona, 30' Carretta, 87' Mucciante
Matera: Bifulco, Ferretti, Mucciante, De Franco, Flores, Coletti, Mazzarani (88' Bernardi), Iannini, Diop (72' Albadoro), Madonia, Carretta (84' Di Noia). All.: Auteri.
Messina: Iuliano, Cane (71' Donnarumma), Benvenga, Izzillo (61' Spiridonovic) Altobello, Stefani, Orlando, Damonte (88' Bortoli), Corona, Ciciretti, Mancini. All.: Grassadonia.
Arbitro: Valiante di Nocera Inferiore.
Note: ammoniti Damonte, Iannini, Altobello, Coletti. Calci d’angolo 7-1 (4-0). Recupero 0’ pt e 5’ st.
------

Il Messina, generoso ma per certi versi sfortunato, capitola a Matera al termine di una gara non priva di emozioni, specialmente nella prima parte della contesa. Per i peloritani a segno capitan Corona (ottavo gol stagionale), che aveva momentaneamente riportato il punteggio in parità dopo la rete di Diop su topica di Iuliano. Di Carretta e Mucciante le altre due reti dei padroni di casa. I giallorossi di Grassadonia sono stati poco attenti nelle retrovie e hanno subito la pressione del Matera più di quanto meritassero i giocatori di casa.
Al 2' Ciciretti se ne va sulla destra, pallone in mezzo per Corona che non arriva d’un soffio. Clamoroso errore al 6’ di Iuliano, che non riesce a controllare un pallone innocuo, sulla sfera si avventa Carretta che viene falciato dallo stesso estremo difensore giallorosso, per la regola del vantaggio l'azione procede e Diop insacca da pochi passi a porta vuota. Matera che sblocca il punteggio: 1-0. Pareggia subito (12’) il Messina: Ciciretti se ne va, pallone per Orlando che riesce a incunearsi in area e a calciare verso la porta, il pallone viene ripreso da Mancini che serve Corona che dal limite dell'area piccola non sbaglia.
Al 17' Corona di testa, ma Bifulco risponde presente. Al 23' Botta di Madonia, risponde Iuliano. Il portiere giallorosso è bravissimo sul tap-in di Diop e riscatta la sua indecisione sull’azione del gol. Al 29' bella conclusione di Iannini, ma la traversa con la complicità di Iuliano nega il 2-1 al capitano del Matera. Un minuto dopo Carretta riporta in vantaggio il Matera dopo una ripartenza (anche qui una indecisione di un giocatore giallorosso) imbastita da Iannini e finalizzata dallo stesso numero 11 dei padroni di casa. Nulla da fare per Iuliano. Dopo una conclusione debole di Madonia senza esito e una staffilata di Coletti, con palla fuori di non molto, finisce il primo tempo.
Nel secondo tempo succede poco rispetto alla prima frazione.  Al 7’ Madonia conclude a lato, al 13’ ammoniti Iannini e Altobello per reciproche scorrettezze, poi esordio dal 16’ di Spiridonovic che rimpiazza Izzillo. Al 63' Madonia per Iannini e conclusione di quest'ultimo a lato di non molto. Ancora cambi nelle due formazioni: Donnarumma subentra a Cane nel Messina e Albadoro rileva Diop, sfiorando al 73’ il gol con un interno destro leggermente impreciso. Il Messina prova a ragionare ma qualche suo spunto si spegne sulla trequarti. Carretta lascia il posto a Di Noia che all’87’ con il suo cross in area peloritana trova Mucciante pronto a deviare di testa in rete, chiudendo virtualmente il match. Ancora una sostituzione per parte, poi il recupero e la fine.