Nuoto - Pieno di medaglie per Grifò, argento e bronzo per Cupitò ai Regionali primaverili

12.03.2018 20:37

Per la spedizione powertina ai Campionati Regionali Primaverili di Categoria (Juniores, Cadetti e Senior) è stato un vero grande successo. Dodici powertini hanno preso parte alla manifestazione sotto la guida dei tecnici Luca Bombaci e Alessandro Accolla, e con notevoli performance sono arrivati in vetta alle classifiche regionali. Capitano del team e condottiero della spedizione è stato il ventiduenne Gabriele Grifò che è salito sul podio al termine di ogni gara in cui ha partecipato (6 medaglie su 6 gare). Il poortacolori della Power Team è riuscito a conquistare l’oro nei 100 dorso categoria seniores, risultando l’unico campione regionale messinese della manifestazione, ed inoltre ha concluso il campionato portando a casa ben 5 argenti rispettivamente nei 50 dorso, 100 stile libero, 50 farfalla, 100 farfalla e 200 farfalla (gare che lo hanno visto sempre protagonista per la corsa all’oro, arrivando secondo a pochissimi decimi dal primo classificato). Il bottino di medaglie powertino è stato completato dal capitano del settore femminile Roberta Cupitò che ha conquistato un argento nei 50 rana categoria seniores, a soli 2 decimi dal gradino più alto del podio, e un bronzo nei 100 rana, gara che ha visto la messinese abbattere il suo personal best di ben 2 secondi.
I risultati eccezionali del team del presidente Alessandro Accolla non terminano sul podio: gli atleti della Power Team Messina hanno infatti frantumato i propri primati personali, concludendo il campionato con oltre il 90% di gare migliorate e siglando diversi personal best. Lo staff tecnico si ritiene più che soddisfatto per i magnifici risultati ottenuti, cosciente di avere un gruppo che presenta ampi margini di miglioramento e pronto per riprendere gli allenamenti puntando ad obiettivi sempre più alti. A punti durante il campionato sono andati anche Manuela Giacopello, Maria Nisi, Sergio Gugliandolo, Laura Maiorana, Giada Pianese, La Torre Emanuele, Andrea Orlando, Melania Piccolo, Gianmarco Grifò e Pietro Visalli. Prossimo appuntamento questo fine settimana per l’ultimo Campionato Regionale Primaverile dove scenderanno in vasca a Caltanissetta gli Esordienti A.