Nuoto - Ulysse in linea con le migliori realtà siciliane ai campionati regionali estivi

16.07.2014 17:53

I campionati regionali estivi andati in scena a Trabia dall'11 al 13 Luglio confermano il livello di competitività degli atleti della Ulysse Nuoto. In un contesto abbastanza impegnativo oltre che di un certo spessore tecnico, i portacolori del sodalizio messinese hanno retto bene il confronto, andando più volte a sfiorare il podio.

Tra le migliori prestazioni individuali, non si può non mettere in risalto quella di Andrea Marchello, classe 2000 che ha raggiunto due finali nei 100 e 200 dorso. In quest’ultima gara ha colto un quarto posto di assoluto livello visto che, con il tempo di 2'22"89, è andato a stabilire il nuovo record messinese: primato sulla distanza che già gli apparteneva. Nei 100 dorso ha concluso al 7° posto con 1'07"75.

Bella prova anche di Samuele Pandolfo nei 200 farfalla. Il giovane nuotatore classe 1999, ha conquistato l'accesso alla finale A della distanza lunga dello stile a farfalla, chiudendo in quarta piazza con 2'18"02.

Tre le finali del 2000 Andrea Fazio, raggiunte rispettivamente nei 200 stile libero, 400 stile libero e 200 farfalla. Il miglior piazzamento della rassegna siciliana per Fazio è maturato nei 200 sl dove si è piazzato al quinto posto con un buon riscontro cronometrico (2'11"32) cui è andato ad aggiungere due ottavi posti nei 400 stile libero (4'33"56) e 200 farfalla (2'30"35).

In campo femminile Alessia Cannizzaro (2000) guadagnava con deterrminazione l'ingresso in finale A nei 100 rana, dove andava a concludere 7° con il tempo di 1'22"47. Nella distanza doppia la nuotatrice della Ulysse accedeva alla finale B dei 200 rana chiudendo 12° assoluta in 3'02"69.

Passando alle gare a staffetta, tutte e tre le squadre schierate dalla Ulysse hanno assicurato punti preziosi per la classifica per società. Decimo posto per il quartetto 4x100 stile libero composto da Bruno Maria Virginia, Renda Giorgia, Nisi Maria e Cannizzaro Alessia che ha fatto segnare il tempo di 4'36"79. Undicesimo posto (10'06"14) per la 4x200 sl (Fazio, Nisi, Bruno e Cannizzaro). La 4x100 msta A, composta da Maria Nisi, Alessia Cannizzaro, Rachele Saraniti e Maria Virginia Bruno, si è classificata decima in 5'10"51, mentre il quartetto misto della formazione B (composta da Arianna Torre, Giovanna Fazio, Chiara Guglielmo e Giorgia Renda) ha fatto segnare il riscontro cronometrico finale di 5'21"86.