Ragusa impatta al Comunale e accede alla semifinale spareggio. La Raccomandata conclude la stagione a testa alta

19.05.2017 12:19

Si chiude con un pareggio l'attesa sfida tra Raccomandata e HC Ragusa. In palio nello scontro diretto del “Comunale” di Giardini Naxos il secondo posto nel girone di Area 5 e la qualificazione alla semifinale spareggio per andare a giocarsi la promozione in serie A2 alle finali nazionali. L’1 a 1 finale sorride al team ibleo che mantiene immutato il vantaggio in classifica e dunque chiude in seconda piazza, ma la Raccomandata conclude la sua stagione a testa alta, dopo avere tenuto testa senza sfigurare a un avversario che ha dimostrato anche nell’ultima giornata di campionato tutto il suo valore.

Per il sodalizio del presidente Pancrazio Villari si chiude un positivo campionato di serie B, con un terzo posto che rappresenta un buon viatico dal quale ripartire in chiave futura, ma soprattutto dopo essere rimasto in lotta sino all’epilogo per l’accesso alle semifinali promozione in A2. Contro l’Hc Ragusa, la Raccomandata ha disputato una gara grintosa, riuscendo a mantenere in bilico il risultato fino ai secondi conclusivi. La squadra guidata in panchina da Massimo Brunetto ha adottato una tattica attendista, infoltendo il centrocampo e aspettando il momento buono per colpire con le ripartenze. Ospiti, forti del potenziale superiore, che cercano di prendere in mano l’iniziativa già in avvio, creando dei problemi alla difesa giardinese in due occasioni con Cintolo e Montes, ma in entrambi i casi il portiere Di Stefano fa buona guardia.

Al 28’ Ragusa si porta in vantaggio con l'attaccante Giorgio Comitini abile a raccogliere la respinta del portiere. L’avvio di ripresa sembra ricalcare il copione del primo tempo con Ragusa che cerca il raddoppio per chiudere i conti ma con la difesa della Raccomandata che tiene bene la pressione. La formazione jonica con il trascorrere dei minuti va spostando in avanti il proprio baricentro, concedendo più spazio alle ripartenze avversarie ma rendendosi a sua volta pericolosa in attacco. Savio, Pappalardo e Caruso non riescono a finalizzare le azioni create in fase offensiva: pesa in avanti l’assenza di D'Amico, il più prolifico terminale in attacco della squadra. Gli sforzi dei padroni di casa vengono premiati dal meritato pareggio al 60' di Lino Foro che sfrutta nel migliore dei modi una incursione di Simone Savio riportando il match in parità (1-1). Una doccia fredda per i ragazzi di Tamburino che sessanta secondi prima erano andati vicini al raddoppio. Il finale è palpitante con entrambe le squadre che cercano il colpo del ko. Iblei pericolosi con Comitini mentre la risposta naxiota arriva a pochi secondi dalla conclusione con lo spunto di Antonio Codullo che penetra in area avversaria ma non trova l’attimo giusto per il tiro.

Termina 1 a 1 un match che non ha deluso le attese in quanto a gioco offerto dalle due squadre ed emozioni, con Ragusa che ha alla distanza osato di più meritando l’accesso allo spareggio di Roma. Ma complimenti vanno rivolti ai ragazzi di Giardini Naxos che salutano i loro tifosi con una prestazione tutta cuore e determinazione, e possono essere soddisfatti del percorso condotto in questi mesi.