Hockey Serie B - CUS Unime bello ma sprecone. Ne approfitta la Polisportiva Valverde

01.12.2016 17:40

Pol. Valverde – CUS Unime 2-0
Pol. Valverde: Guida, henok, Sardo, Lo Cascio, Giulio, Lupo, Indelicato, Privitera J., Privitera R., Chiarenza, lutterotti. All. Corsaro
CUS Unime: De Domenico, Ficarra, D’Andrea, cantale A., Cantale E., La Torre, Ragonese, Ardizzone, De Gregorio, Cardella, Rinaldi. All. Spigonolo Arbitri: Bandieramonte e Genovese di Catania

---

Al Comunale di Valverde il CUS Unime disputa una bella gara ma alla fine, i tre punti se li aggiudica la Polisportiva, abile nello sfruttare le uniche sbavature dei messinesi. Dal canto loro l'undici di coach Giacomo Spignolo ha il demerito di non concretizzare le numerose occasioni create, sia per la bravura dell’estremo di casa Davide Guida (atleta di categoria superiore) sia per la giornata nera nella quale sono incappati i due attaccanti universitari.

Un CUS Unime grintoso e veloce approccia benissimo alla gara, ma alla prima occasione utile la Polisportiva Valverde passa con lo specialista Lo Cascio su angolo corto (20'). La formazione cussina inizia ad alzare notevolmente il ritmo della gara ed a presentarsi con costanza dalle parti del numero uno di casa. Soprattutto la corsia destra degli universitari produce tanto sulla spinta di Peppe Ardizzone; da lui arrivano due palle gol sul bastone di De Gregorio (ventiquattresimo minuto) e Cardella (ventiseiesimo minuto), entrambe vanificate da Guida. Il portiere del Valverde si ripete ancora al trentesimo, quando con una provvidenziale parata di istinto nega la gioia del gol a De Gregorio.

Ad inizio ripresa la pressione cussina si intensifica maggiormente alla ricerca del pareggio. Vanno vicini al gol prima La Torre con un rasoterra dalla distanza, poi Ardizzone semina il panico in area avversaria. I padroni di casa nei minuti finali giocano di rimessa, mentre Spignolo rischia il tutto per tutto passando a due in difesa e schierando anche La Torre in avanti, il quale, a pochissimi minuti dalla conclusione sfiora il gol.

Sui titoli di coda Rino Privitera, su azione di contropiede, firma il 2-0 finale che chiude la contesa. “Ho visto buoni progressi sull’atteggiamento – commenta il tecnico dei messinesi – Manca ancora precisione in attacco e bisogna eliminare alcune sbavature in mezzo al campo, dove mancava, tra l’altro, Ciccio Curreli. Oggi c’è mancata anche un pizzico di fortuna per concretizzare le tantissime occasioni e conquistare i tre punti. Ma questa è la strada giusta”