Serie B Maschile. Savam Letojanni corsara a Catania: Universal battuta per 3 set a 1

20.01.2019 16:53

Universal Catania – Savam Letojanni 1-3
Set: 25-21, 5-25, 23-25, 9-25
Universal Catania: Andriola, Giardina, Genovese 18, Battiato 3, Arena 7, Balsamo 3, Spampinato 10, Nicolosi 8, Parco 1, Spalletta L. All: Lopisa
Savam Volley Letojanni: Schifilliti 2, Saraceno 14, Fasanaro 8, D’Andrea 7, Boscaini 13, Bonsignore 11, Ruggeri L1, Saglimbene 2, Tomasello. N.e. Andronico L2, Mastronardo, Bertone. All: Centonze
Arbitri: Galia di Trapani e Tanania di Palermo

Il Letojanni vince per 3 set a 1 a Catania contro la Universal Catania  nel campionato di serie B di pallavolo maschile. Una vittoria netta quella ottenuta dalla formazione jonica con i padroni di casa che hanno opposto una certa resistenza nel primo e nel terzo set. I ragazzi di mister Centonze hanno, comunque, messo in campo orgoglio e ardore, con il rischio di venire però risucchiati nel gioco del Catania. Qualcosa che non è accaduto (complice l’assenza tra le fila etnee di Arezzo, accasatosi al Pisa nei giorni scorsi), visto che capitan Schifilliti e compagni, dopo una partenza negativa, sono riusciti a ritornare subito in partita, soffrendo solo nel terzo set. Di dominio assoluto letojannese invece il secondo parziale, così come l’ultimo, mentre il primo iniziava con un testa a testa e con la squadra locale che riusciva ad andare avanti sul 6 a 4 grazie ad un ottimo Nicolosi, infortunatosi proprio alla fine del parziale. Un round che vedeva l’Universal più in palla rispetto ad un Letojanni che subiva le scorribande dei padroni di casa, giocando male in quasi tutti i fondamentali. Risultato: catanesi avanti sul 10 a 6 e galvanizzanti dall’atteggiamento molle degli ospiti. Questi ultimi non riuscivano a recuperare e il Catania ne approfittava così per andare prima sul 14 a 9 e poi sul 17 a 12. La Savam non reagiva, sbagliava molto a servizio e questo portava gli etnei ad avanzare sul 20 a 15. Su questo punteggio Centonze operava un doppio cambio: dentro Tomasello e Saglimbene, fuori Schifilliti e Saraceno ma le mosse non cambiavano l’inerzia di un set che Catania si aggiudicava per 25 a 21. Il secondo parziale è un dominio assoluto del Letojanni che si porta avanti 10 a 3 grazie agli attacchi potenti e precisi di Boscaini e Saraceno e alle battute errate dell’Universal. Il sestetto etneo sembrava non avere più benzina nel motore e ciò facilitava il gioco del Letojanni che toccava il +16 (19 a 3) per poi chiuderlo con un perentorio 25 a 5. Il terzo set iniziava sotto la spinta del Letojanni che si scontrava con il ritorno prepotente del Catania. Si viaggia sul punto a punto tra i due sestetti (4 a 4, 8 a 8 e 10 a 10) poi l’allungo messinese sul 13 a 10 annullato dal controbreak locale (14 a 13). Sul 23 a 21 in favore dei catanesi ecco concretizzarsi il colpo di coda di Schifilliti  e soci che trovano l’aggancio e poi con Boscaini e Bonsignore chiudono la pratica 25 a 23. A questo punto bastava vincere il quarto set che cominciava con la Savam in grande spolvero (5 a 1 in pochi secondi) e sempre avanti. Si andava, pertanto, sul 10 a 4 e poi sul 15 a 6, con gli ospiti molto attivi su tutti i fronti e i locali fortemente demoralizzati. Così Saraceno e D’Andrea iniziavano a mettere giù palloni pesanti per il 18 a 8 e poi per il 22 a 9: ci pensava poi Boscaini a chiudere il set con il muro del 25 a 9.