Serie B2 Femminile - Il Messina Volley cede il passo in casa contro il Cerignola

Messina Volley - Pallavolo Cerignola 1-3
Messina Volley: Marra, Criscuolo 1, Lestini 12, Mondello, Laganà, Polito 6, Nielsen 16, Cannizzaro 1, Donato (Cap.) 2, Scimone 5, Maccarrone (Lib. 1), Biancuzzo (Lib. 2). All. Cacopardo.
Pallavolo Cerignola: Maffei 9, Ameri 19, Barbaro 15, Frate 1, Catalano 2, Asero, Mancuso 15, Tralli (Cap.) 7, Rubino (Lib.). All. Filannino.
Arbitri: Richichi (Vibo Valentia) e Dicerto (Tauriano).

---

Il Messina Volley esce sconfitto, fra le mura amiche del “PalaRescifina”, contro la Pallavolo Cerignola nel match della 15ª giornata di Campionato di Serie B2/I, seconda giornata di ritorno. Questa battuta d’arresto allontana le ragazze di mister Danilo Cacopardo dalla zona play-off, complicando il cammino in questo torneo di Serie B2.
Con Emma Carnazza ed Alessandra Rando assenti per infortunio, esordisce fra le giallo-blu il libero Alessandra Maccarrone. Eppure capitan Donatella Donato e compagne riescono ad aggiudicarsi il primo set (26-24), per poi cedere nei successivi due (entrambi persi per 15-25). Le ospiti, ottime sia in difesa che in attacco, conquistano i tre punti nel quarto set (22-25), anche se le peloritane rientrano in partita per poi essere superate nel finale. Top scorer dell’incontro è la pugliese Ameri con 19 palle a terra, mentre per le giallo-blu la miglior realizzatrice è Marcela Nielsen con 16 punti.
Ottimo break per le ospiti nel primo con un +5 (0-5) siglato da Barbaro (3 punti con 2 ace) e la già citata Ameri (2 palle a terra). Pronto riscatto delle padrone di casa che si portano a -1 (4-5). Cerignola allunga di nuovo sul +4 (4-8), ma si assiste al ritorno delle giallo-blu che pareggiano i conti (16 pari) grazie alla Nielsen e all’ace di Donato. Sempre un ace del capitano peloritano porta avanti le locali con Ameri che pareggia. Nielsen riporta in vantaggio di due lunghezze il Messina Volley (19-17), ma Tralli pareggia. Si viaggia punto a punto con capitan Mancuso che porta avanti le ragazze di coach Filannino (22-23). Daniela Polito annulla il primo set-point delle ospiti e, successivamente, il punto della Nielsen e il muro di Gloria Scimone portano il parziale appannaggio delle locali (26-24).
Il secondo parte in pieno equilibrio fino al 10 pari. Il punto di Frate e il doppio ace di Maffei danno un +4 al Pallavolo Cerignola (10-14) con mister Cacopardo a chiamare il time-out. Nielsen e Lestini accorciano (13-15), ma Frate e Tralli allungano per Cerignola (13-18) obbligando il Messina Volley al secondo time-out. Sempre Frate e Tralli portano le ospiti sul +7 (14-21), con il doppio ace di Catalano a pareggiare i conti dei set (15-25). Nel terzo set le ragazze di Fiannino partono a testa bassa con un break di +6 (3-9). Le padrone di casa non ci stanno e accorciano a -2 (7-9). Le ospiti allungano ulteriormente e raggiungono il +11 (9-20) grazie a Barbaro (4 punti), Ameri e Frate. Sempre Ameri porta il risultato sul 24-12 per la Pallavolo Cerignola con il Messina Volley che riesce ad annullare ben tre set-point. Ameri realizza il punto che porta avanti Cerignola (15-25).
Il parziale successivo parte con la squadra di Mario Rizzo avanti per 5-3. Scimone e Polito allungano il gap a +4 (10-6), ma Ameri ricuce le distanze (11-9). Si viaggia punto a punto con la Pallavolo Cerignola che riesce a pareggiare e portarsi avanti con il muro di Maffei (18-19). Mancuso e Maffei siglano il +2 per le ospiti (20-22), mentre la Nielsen cerca di mantenere in partita le locali (22-24). Il 25-22 sancisce la vittoria della squadra pugliese. Ancora un esame importante attende le peloritane che, domenica prossima sempre al “PalaRescifina”, affronteranno la Cofer Lamezia, vittoriosa all’andata per 3-1.