Serie C Silver - Costa D'Orlando centra il tris di vittorie nel girone di ritorno

Costa d’Orlando – Studentesca Licata 86-73 (28-14; 45-32; 68-50)

Costa d’Orlando: Marinello 9, Danna 18, Boffelli 16, Carpinteri 5, Leonzio 6, Sgró 7, Ferraro 7, Arto, Antinori 6, Fall 12. All.: G. Condello

Licata: Fathallah 10, Falanga 10, E. Caiola, G. Caiola, Di Pasquale 4, Crucitti, Peritone, Stanic 27, Milite 2, Bush 20. All.: E. Castorina

---

Terza vittoria di fila in altrettante gare del girone di ritorno della serie C Silver per la Irritec Costa d’Orlando che al PalaValenti sconfigge Licata col punteggio di 86-73. Nonostante un po’ di sofferenza nel quarto periodo, quando la Costa ha avuto un attimo di sbandamento dopo essere andata sul +20, i biancorossi riescono a portare a casa la posta in palio traendo linfa nel momento difficile dalle giocate di Danna e Boffelli.

Buona la partenza dei padroni di casa che si portano avanti 12-6 al 5’. La Costa trova risposte dalla panchina, Condello fa esordire il neo arrivato Ferraro, che va subito a segno da 2 punti, ma anche Leonzio e Carpinteri entrano con l’atteggiamento giusto, segnano canestri importanti come quello dello stesso Carpinteri da tre punti allo scadere del primo quarto per il 28-14’. Nel secondo periodo i biancorossi rallentano un po’ il ritmo, ma trovano comunque buone soluzioni offensive come la tripla di Marinello che vale il 36-23 (15’), per poi andare a chiudere il primo tempo sul + 13 (45-32).

Ad inizio ripresa ci pensa Danna a dare la scossa ai suoi con sei punti in fila, frutto di tre belle penetrazioni che portano la Costa sul 55-38 al 25’. I biancorossi arrivano fino al +20 (64-44). Ultimo quarto che si apre con un canestro di Antinori per il nuovo +20, poi la Costa si spegne ed in 2’ arriva il parziale di 10-0 di Licata con Bush e Fatallah che costringono Condello a chiamare timeout sul 70-60. Il minuto di sospensione non suscita gli effetti sperati e Licata torna a -6 a 5’ dalla fine (70-64). Ci pensa Boffelli a sbloccare la squadra con una tripla mentre Fall torna a fare avvertire la sua presenza sotto canestro. Finisce con la Costa d'Orlando che si aggiudica la posta in palio con il punteggio finale di 86 a 73.