Serie D - La Nuova Agatirno batte Marsala e mantiene il quarto posto

Nuova Agatirno – Nuova Pallacanestro Marsala 86-58 (22-16, 46-21,72-36)

Nuova Agatirno: Ihring 8, Giglia 5, Carrello, Babilodze 18, Munastra 8, Sirna 4, Albo 3, Micciulla 16, Piperno, Galipò G. 15, Galipò M. 2, Munafò 3. All. Franza.

Nuova Pallacanestro Marsala: Colicchia, Di Battista 2, Frisella 10, Giacalone 4, Longo, Maggio 14, Marino 11, Panicola 1, Parrinello 2, Russo 7, Tarantino 7. All. Grillo.

----

Con una straordinaria prestazione, la Nuova Agatirno di coach Renato Franza batte al PalaFantozzi la Nuova Pallacanestro Marsala per 86-58 e si giocherà la qualificazione alla post season all’ultima gara, quando andrà a fare visita all’Eagles Palermo all’andata battuta di 6 lunghezze. Gara praticamente mai in discussione, con i padroni di casa che dominano sotto le plance avversarie e chiudono virtualmente il match già all‘intervallo.

Se nel primo quarto sembra una gara equilibrata (22-16 il parziale al 10’) con Babilodze già a quota 11 punti, nel secondo quarto è la zone press dei padroni di casa a fare la differenza, con Micciulla che primeggia sotto entrambi i ferri e Ihring che dissemina assist ai compagni (saranno 10 alla fine). Alla pausa lunga così è 46-21 per l’Agatirno e parziale del secondo quarto che dice 24-5 con 7 palloni recuperati grazie alla pressione.

Nel secondo tempo coach Renato Franza ruota tutta la sua squadra e al 30’ è 72-36 per l’Agatirno che ha virtualmente già chiuso un match che si chiuderà sul 86-58 a favore dei padroni di casa. Da segnalare i 16 punti e 20 rimbalzi (12 offensivi) per Micciulla, 18 punti (8/14 dal campo) e 6 assist per Babilodze, 15 punti per Giorgio Galipò, Ihirng chiude invece con 8 punti oltre ai 10 assist, 12 i rimbalzi per Albo. A decidere le posizioni finali, a 40 minuti dal termine saranno dunque gli scontri diretti dell’ultima giornata fra Eagles Palermo e Agatirno, e Cestistica Torrenovese-Birrificio Messina.