Serie D - Successo pesante di Agatirno in chiave play off: Trapani battuto 95 a 82

04.02.2016 18:32

Nuova Agatirno – Virtus Trapani 95-82
(25-20)(52-38)(69-54

Nuova Agatirno: Ihring 28, Galipò G. 21, Gambardella 13, Micciulla 10, Carrello 10, Munastra 6, Albo 4, Giglia 3, Munafò, Galipò M ne, Piperno ne, Carlo Stella ne. All: Franza
Virtus Trapani: Campo 10, Asta G 18, Schifano V 8, Perrone 6, Genovese 30, Asta S 8, Licari 2, Palermo, Schifano D ne, Xhilone ne, Minore, Schifano A ne. All: Genovese
----

Vittoria fondamentale in ottica playoff per la Nuova Agatirno di coach Franza, che batte la Virtus Trapani di coach Genovese e allunga in classifica ribaltando anche la differenza canestri negli scontri diretti (+10 per i gialloblu all’andata, +13 per l’Agatirno al ritorno). La squadra di casa approccia benissimo al match e tira alte percentuali con i canestri di Giorgio Galipò e Ihring.

Al primo mini intervallo è 25-20 per l’Agatirno. Nel secondo quarto i ragazzi di coach Genovese entrano col piglio giusto riuscendo a portarsi avanti nel punteggio grazie a delle palle recuperate in difesa trasformate in rapidi contropiedi ma a questo punto i padroni di casa producono un break taglia gambe di 10-0 frutto di tanti rimbalzi d´attacco catturati da Micciulla (10 punti e 9 rimbalzi alla fine) e Albo (3 degli 8 rimbalzi totali catturati in attacco), ed extra possessi trasformati in canestri da sotto, che fissa il punteggio di fine primo tempo sul 52-38 per la squadra di coach Franza. L’Agatirno tocca a +20 ad inizio ripresa grazie alle splendide giocate di Ihring e Gambardella, che dominano sul parquet nel terzo quarto e realizzano 11 dei 17 punti totali del quarto e di fatto mette in ghiaccio il match perché nell’ultimo quarto non servono a nulla i tentativi di rientro degli ospiti rispediti al mittente ancora da Ihring (28 punti alla fine con 10/16 dal campo, 3/4 da 3, 8 rimbalzi, 6 assist e 36 di valutazione) e Galipò (che chiude con 23 punti, 8/11 da 2, 4 assist e 19 di valutazione). Con questa vittoria l’Agatirno sale a 12 punti in classifica in compagnia di Cestistica Torrenovese e Or.Sa Barcellona e rimane in piena corsa per il treno playoff. Prossimo impegno domenica 7 Febbraio alle 18 contro l’Amatori Messina.