Supercoppa - L’Orlandina lotta fino al 35', ma alla fine cade a Napoli per 69-56

09.09.2019 09:03

GeVi Napoli - Orlandina Basket 69-56
Parziali: 11-14; 38-34; 52-47.
Napoli: Guarino 3, Sandri 18, Spizzichini 3, Milani 10, Spera, Dincic 8, Milosevic, Sherrod 10, Monaldi 17, Klačar, Bauduin ne, Cortese ne. Coach Gianluca Lulli.
Orlandina: Johnson 20, Querci, Neri 7, Triassi, Klanskis, Donda 4, Sgorbati, Mobio 17, Galipó 8, Ani. Coach Marco Sodini.

---

Termina con una sconfitta la prima gara di Supercoppa dell’Orlandina Basket. Napoli vince 69-56, ma i ragazzi di coach Sodini hanno lottato per 35’ alla pari con i padroni di casa, nonostante le molte assenze e le defezioni a gara in corso di Querci e Sgorbati. Coach Sodini si puó comunque consolare con i 20 punti e 14 rimbalzi di Brice Johnson, alla prima uscita ufficiale in maglia Orlandina e con i 17 e 7 rimbalzi di Mobio. Bene anche il giovane Galipó con 8 punti e 3 assist, 7 per Lorenzo Neri.
Coach Sodini comincia la gara con Galipò, Sgorbati, Mobio, Johnson e Donda. Il primo quarto segnato da continui errori da ambo le parti, dopo 5’ il punteggio è 3-4 per gli ospiti. Nel finale di periodo si scatena Brice Johnson che segna 6 punti, sfoggiano un ottimo gioco in post basso e un fadeaway dai 5 metri: 11-14 per l’Orlandina dopo 10’. In avvio di secondo parziale Napoli prende in mano le redini del gioco con Monaldi, che segna 15 punti totali nei primi 20’ e le triple di Sandri, portandosi sul +7, 32-25 al 16’. Finale di primo tempo all’insegna dei biancoazzurri siciliani, con Mobio che vola in doppia cifra e il solito Johnson a dominare sotto canestro per il 38-34 dei locali a fine primo tempo.
Rientro in campo dagli spogliatoi all’insegna dell’equilibrio, al 25’ Napoli conduce 45-40. Johnson continua a segnare con ottime percentuali, mentre dall’altra parte Monaldi segna una tripla importante per il 48-44 Napoli. Mobio segna anche lui da tre punti, ma Milani chiude il terzo quarto con il canestro del 52-47. In avvio di ultimo quarto Napoli comincia con un 5-0 di parziale, che costringe coach Sodini al timeout. I paladini soffrono le molte assenze e non riescono a capitalizzare le occasioni offensive, andando sotto in doppia cifra. Napoli scappa con Monaldi e Sandri per il 69-56 finale.
Prossimo appuntamento mercoledì alle 21.00 contro Trapani al PalaFantozzi per la seconda gara di Supercoppa.