Tennistavolo. In Serie A1 finisce in parità tra Top Spin Messina e Norbello

14.12.2018 09:59

Si è aperta con un pari la tre giorni di gare della Top Spin Messina. Nell’anticipo della prima giornata di ritorno di Serie A1 maschile la squadra allenata da Wang Hong Liang è stata fermata sul 3-3 in Sardegna dal Tennistavolo Norbello - Comuni del Guilcer. Partenza in salita per la Top Spin che è andata poi vicina ad ottenere il bottino pieno. Alla fine è venuto fuori un punto per parte dal confronto disputato presso la palestra Comunale di Norbello.
Davanti al proprio pubblico Olajide Adeyemi Omotayo ha sconfitto per 3-0 Marco Rech Daldosso costringendo subito la formazione del presidente Giorgio Quartuccio a rincorrere. Ceduto il primo parziale per 11-5, l’atleta della Top Spin si è visto rimontare nel secondo set da 8-6 a 9-11. Nel terzo il nigeriano si è imposto per 11-4, regalando ai suoi l’1-0. A rimettere la situazione in equilibrio ci ha pensato Antonino Amato battendo Catalin Daniel Negrila per 3-1. Nel primo set il palermitano si è trovato sotto sul 9-8, ma si è comunque aggiudicato il parziale per 11-9. Più netto l’11-6 del secondo, sempre in favore di Amato, che poi nel terzo non ha concretizzato il set point sul 10-9 perdendo per 10-12. Perentorio l’11-1 del quarto, con cui Amato ha chiuso i conti. Niente da fare, nonostante un buon avvio, invece, per Jordy Piccolin contro Ntaniel Tsiokas, vittorioso in cinque set. Il bolzanino ha conquistato il primo parziale per 11-8, cedendo il secondo con identico punteggio. Al greco è andato anche il terzo set per 11-9, mentre il bolzanino ha inflitto un secco 11-1 all’avversario nel seguente parziale. Tsiokas si è però imposto per 11-5 al quinto e decisivo set. Con il Norbello avanti per 2-1, un grande Amato si è reso nuovamente protagonista, superando 3-0 Omotayo: 11-6, 11-5, 11-8. Un successo valso il momentaneo 2-2. La Top Spin ha quindi messo la freccia in virtù del 3-1 di Rech Daldosso opposto a Tsiokas. 11-8 per Rech nel primo parziale, 11-7 in favore dell’atleta di casa nel secondo. Rech ha quindi vinto il suo incontro prevalendo nei restanti per 11-9  e 11-5. In campo per l’ultima partita di fronte Damiano Seretti e Maxim Kuznetsov. Dopo il 4-11 subito nel primo set, il mantovano della Top Spin ha reagito rispondendo con l’11-5 del secondo. Di nuovo sotto (9-11), Seretti ha rimandato il verdetto al quinto set, grazie all’11-4 del quarto. Kuznetsov ha però vinto il conclusivo parziale per 11-8, facendo esultare la sua squadra e decretando, così, il definitivo 3-3 tra Tennistavolo Norbello e Top Spin Messina.