Tennis. Gabriele Bombara conquista a Malta il primo trionfo in un torneo Tennis Europe

16.07.2016 16:48

La talentuosa racchetta messinese in forza al Circoletto dei Laghi si aggiudica il VLTC Kettle Chips European Junior Tour, un Tennis Europe under 14 di 3^ categoria. Battuto in finale il n°1 del seeding, Peter Alam con un duplice 6-3.

Arriva per Gabriele Bombara il giorno in cui festeggiare la prima affermazione in un torneo europeo. Con un duplice 6 a 3 inflitto in finale alla testa di serie numero uno del seeding, il britannico Peter Alam, la racchetta messinese tesserata con il Circoletto dei Laghi dei fratelli Branca si aggiudica il VLTC Kettle Chips European Junior Tour,  torneo under 14 di 3^ categoria che rientra nel circuito Tennis Europe che si è concluso oggi a Malta.

Cinque gli incontri sostenuti nel tabellone di singolare dall’allievo seguito dal maestro Paolo Ricciardo nel suo cammino verso il titolo. Accreditato della undicesima testa di serie, Bombara ha esordito al secondo turno battendo in due set (7-5 6-0) il polacco Olivier Mancewicz ed ha poi proseguito il suo cammino eliminando nell’ordine il russo Svyatoslav Gulin n°6 del torneo con un duplice 6-4. Nei quarti il tennis solido messo in mostra dal giovane e talentuoso peloritano creava grosse difficoltà all’americano Ellis Short (testa di serie n.4) costretto a cedere in due partite (6-0 6-3). Altro capolavoro in semifinale dove al termine di un incontro combattuto con l’olandese Guy Den Ouden riusciva a spuntarla al terzo set: 6-3 4-6 6-2 lo score in favore del portacolori del Circoletto dei Laghi che poi completava il suo percorso perfetto nella finale contro Alam.

Per Gabriele Bombara si tratta del primo titolo vinto in un Tennis Europe che rappresenta una grossa iniezione di fiducia per il proseguo della sua carriera oltre che una conferma dei progressi fatti in questi ultimi mesi. Nel doppio il suo cammino in coppia con l’italiano Gherardo Chiacchiarelli si è interrotto in semifinale dopo una vera lotta lunga tre set contro i n°1 del torneo, il tedesco Maximiliam Homberg e il polacco Marcel Politowicz (5-7, 6-4, 10-8).