Tennis Trofeo D'Alcontres: Pellicano-Domnina e Lerby-Zeppieri le finali dei singolari. Doppio agli olandesi Lerby-Weststrate

13.06.2015 16:51

Saranno Christian Lerby e Giulio Zeppieri a contendersi il titolo degli Internazionali d'Italia di tennis under 14 - "XXVII Trofeo Stagno D'Alcontres" in programma domani. Nella prima semifinale, l'olandese Christian Lerby ha sconfitto la testa di serie numero 1 Danil Spasibo in due set 7-5, 7-6. Nel primo set Lerby ha sempre condotto le danze, andando avanti 3-1 e 5-3, poi sul 5-4 servizio Spasibo ha sprecato 3 set point per poi chiudere, comunque, 7-5. Nel secondo set parte bene il russo che si porta avanti 4-1, ma Lerby lo raggiunge sul 4-4. Sul 6-5 Spasibo annulla tre match point e raggiunge il tie break. Anche qui Lerby si porta sul 6-2 per poi chiudere 7 punti a 5.

Nell'altra semifinale Giulio Zeppieri ha sconfitto in tre set Fabrizio Andaloro. Andaloro è stato bravo a recuperare nel primo set da 3-0 e poi nel tie break ha annullato due set point per poi conquistare il parziale per 9 a 7. Nel secondo set Zeppieri vola sul 3 a 0 ma subisce la rimonta del tennista peloritano sul 3-3, per poi chiudere con il break decisivo al decimo game. Nel terzo set Andaloro va avanti 2 a 1, ma poi cede 5 game di fila al suo avversario che conquista la finale.

Definita anche la finale del singolare femminile. Dopo una maratona di 3 ore e 20 minuti la russa Ksenia Domnina ha battuto la trentina (di un anno più piccola) Melania Delai che ha combattuto nei primi due set, perdendo il primo al tie break per 7 punti a 3 e vincendo il secondo per 6-2. Nell'ultimo parziale la stanchezza affiora nella testa e nelle gambe della Delai che cede per 6-1. A parte la sconfitta, Melania Delai ha disputato davvero un gran torneo facendo intravedere buone cose. Avversaria della rusa sarà la numero uno del seeding, Helene Pellicano. La maltese ha piegato la resistenza di Anastasia Tikhonova al termine di una gara incredibile. Pellicano che va avanti subito 2 a 0 ma poi subisce 6 giochi di fila e perde il primo set. Nel secondo la Thikonova si porta sul 5-3 ma ancora una volta la determinazione della Pellicano viene premiata e si va al tie break. Qui, la gara sembra praticamente finita con la Thikonova che può sfruttare tre match point consecutivi sul 6-3, ma ancora una volta la Pellicano trova energie nascoste e, al primo set point, chiude la partita (8-6). Nel terzo set non c'è storia e termina 6-1 per la giovanissima maltese.

Il doppio maschile, invece, se lo sono aggiudicati gli olandesi Lerby-Weststrate che hanno sconfitto con un netto 6-0, 6-2 gli italiani Calogero-Passaro.